?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Пироговка - Каталки и не только
babulyas_sister
babulyas_sister
Пироговка
Почитала форумы и поняла, что на Пироговке пока не катались. Поехала с задачей собрать снарягу. Знала заранее, что процесс это не простой. Так и вышло.

Серега сказал, что на лед пока выходить нельзя. Из снаряги я забыла трапу. Удивительно, что все остальное взяла без ошибок: нужную мачту, удлиннитель и пр. Но забыла правильный гик. Не столько забыла, сколько уже который год не могу отфиксировать в своей голове, что собрать камберный парус без гика - нериал. А мой зимний, приматываемый веревочками гик, здесь не помощник.

Еще Карбон, вместо того .чтобы ходить нюхать, постоянно требует внимания. "Как отклеить собаку?" Была к этому готова. Кидала пулер, кидала куски, сажала на выдержку (работает хуже всего), сажала в машину (работает лучше всего).

Сначала пыталась собрать парус без гика. Потом со своим приматывающимся гиком, потом мучалась совестью, прежде чем взять гик у лохов, оставивших неубранную снарягу на зиму, потом взятый гик оказался короток, а удлиннить не получалось - заело. В результате спасли те несколько см взятого гика, которые я добила уже не руками, а с применением отвертки.

Карбон бегает по парусам. Наконец-то, он набегался до того, что пленка треснула. Но на самом деле этот парус уже настолько старый, что прежде пленки треснул мачткарман, когда я продевала мачту. Неужели в следующем сезоне я куплю спецпарус для зимы? Или буду на кайте кататься, или только на 5-ке в шквал, или вообще не буду кататься, или вообще не доживу?

Потом погуляли по льду у берега. Трещало иногда. Рыбак сидел посреди Ореховой бухты. На просторе никого не было.

Кидала диски новым броском, который с СГ осваивали вчера. Еще обычным броском кидала Карбону против ветра.

Вот не каталась, а просто побывать на том месте, где было столько кайфа - уже кайф. Отлично погуляли.
Leave a comment